返回 渝办动态文章列表
市政府驻重庆办事处 贯彻落实市委增斌书记指示精神
作者:tosky 来源: 点击数:881 更新时间:2018-03-06

近日,市政府驻重庆办事处组织召开全体干部职工会议, 传达贯彻落实市委罗增斌书记关于重庆办事处2018年各项工作要有新举措、新起色、新成效的指示精神。

    (一)以新媒体平台扩大宣传推介。在扩大与大重庆(渝贵、两湖)经信、旅游、商务等主管部门,电视台、采购商协会、旅游协会、广告传播协会等传统合作平台的对接力度的同时,积极探索与腾讯网、华龙网、重庆美食等线上新媒体平台的合作力度,力争年组织开展重点产业、巴渝精品旅游线路、巴中特色产品等推介活动8次,推动巴中产品进入重庆市场、巴中成为大重庆区域周边游首选线路。

   (二)以多元化结合延伸区域合作。在把合作外延扩大到大重庆范围的同时,积极探索以活动推动政务交流、商协会联系、校企合作、乡情联谊、维权联络融合开展的区域合作新模式。力争全年上报区域先进做法24条,对接重点乡友80名,与大重庆(渝贵、两湖)相关部门、商会、重点企业、院校达成招商引资、人才培养、就业帮扶合作框架协议,促成10个大重庆区域乡友企业回巴创办经济实体,指导新成立地域商会1家。

   (三)以开拓性思维推动招商落实。深耕重庆,拓展贵州、两湖,盯紧大重庆产业转移重点领域,锁定招商目标,以招商联席会议协同机制、月度攻坚制、中介招商、顾问招商等创新举措有的放矢开展招商“选资”,促产业集聚落户。力争年对接重点园区15个,重点企业230家,行业协会、地区商会120次。力争全年上报价值投促信息60条,增聘专业招商顾问5名,与3家中介招商机构签订委托招商协议,开展专场招商活动7次,引进符合我市产业布局的优质项目7个,其中重大项目1个,落户经开区项目1个。