返回 人文巴中文章列表
余先河张万宏出席中央电视台巴中红色之旅座谈会
作者:tosky 来源: 点击数:519 更新时间:2017-11-20

形成对接机制促进双方合作

  11月17日,中央电视台巴中红色之旅座谈会召开。市委副书记余先河,CCTV《感恩中国》执行总导演、CCTV《健康中国》执行总导演、CCTV红色之旅执行总导演、CCTV《走遍中国》执行导演张万宏出席。

  余先河说,张万宏导演率考察组一行到巴中深入调研,对巴中红色文化、红军精神的理解和体会至深,带着深情厚谊,很多话语和建议令人感动;感谢考察组对巴中红色文化开发和红色旅游发展的把脉问诊,给巴中红色文化旅游开拓了思路、明确了方向。目前,巴中立足实际,已经打响了以“加密、联网、升级”为主攻方向的第三轮交通大会战,并正在加快发展医养、康养、生态旅游、红色旅游等产业,加紧筹备大巴山干部学院、文旅集团。

  余先河要求,要认真听取考察组专家的意见建议,加强红色文化项目包装策划,引进具有红色文化情怀的企业家,加强全市红色文化旅游开发;由市委宣传部牵头,市旅游局、文广新局、市文旅集团等部门配合,建立对接联系机制,积极主动沟通,促进双方合作。

  张万宏表示,通过对巴中红色文化的考察,充分感受到了巴中市委、市政府对红色文化资源保护传承的高度重视,他愿为巴中红色文化的发展作出自己的贡献。他建议,要深度弘扬和宣传红军文化和精神,结合区域实际,打破思维局限,加强巴中富集的红色文化、红色资源保护和开发,充分运用市内外媒体、红色剧目等扩大巴中红色文化的宣传,吸引更多人来巴中感受传承红军精神和红色文化。

  市委秘书长王毅主持会议。