返回 旅游巴中文章列表
今年南江红叶节旅游揽金5.6亿元
作者:tosky 来源: 点击数:1443 更新时间:2017-11-17

近60万人次赏红叶

  11月15日,记者从南江县旅游局获悉,自10月16日2017年四川红叶生态旅游节在南江开幕以来,共接待游客57.9万人次,实现旅游收入5.6亿元。

  南江县旅游局相关负责人介绍,四川红叶生态旅游节是全省三大生态旅游精品节会之一。南江县拥有丰富的天然彩林红叶资源,是“中国红叶之乡”,光雾山红叶可观赏面积达680平方公里,被誉为“亚洲最长天然红地毯”。近年来,光雾山景区各大景点在基础设施上有了较大改善,桃园景区道路拓宽、大坝至香炉山道路拓宽,以及景区停车、食宿等条件进一步改善。同时,今年红叶节期间还同步举办了招商引资推介会、全国知名旅行社“光雾红叶行”、特色商品展销、红叶国际论坛、百万网红南江行、森林旅游大型媒体秀、南江黄羊美食节等活动,让游客在观赏光雾山红叶的同时,体验了川东北新农村田园风光。

  据了解,截至目前,红叶节期间共接待游客57.9万人次,实现旅游综合收入5.6亿元,其中门票收入2397.8万元、观光车收入1440.3万元、停车费74万元。