返回 旅游巴中文章列表
化湖创建国家级水利风景区
作者:admin 来源:本站原创 点击数:3019 更新时间:2015-04-10

    化湖位于巴城以东的巴州区化成镇,是一座以灌溉为主,兼备城镇生活供水等综合性利用的中型水库,总库容6565万立方米。具有秀美的旖旎风光、纯朴的风土人情和浓厚的清廉文化特点。

IMG_6788

    随着市廉政教育培训中心、市法纪教育基地在化湖的投入使用,前往参观的群众络绎不绝。2014年,市委、市政府决定以法纪教育基地为核心,依托化湖水利风景区与市区相连、坐拥山水的区位自然优势,总规划投资5亿元,形成“一心、一环、三区”的总体结构,致力于打造集文化、养生、度假为一体的特色生态旅游区,并于同年8月开工建设。

IMG_6794

    化湖已成功创建省级水利风景区,依托原真性较强的优势,目前建设中的6.6公里生态绿道、人文景观和“红廉、勤廉、清廉”三大主题公园已完成主体工程,有力彰显水文化、廉政文化特色,为水资源综合开发利用奠定了坚实基础。同时,借助教育文化的社会效应,规划建设两座桥梁,以助推特色小镇发展;清风快车道重点工程的陈凤垭隧道正加快实施,相关配套设施亦有序推进;化湖水利风景区将融为巴城生活圈,成为市民休闲娱乐的好去处。待到国家级水利风景区申报成功时,化湖必将名声远播,八方游客必将纷至沓来,这里也必将成为令人渴慕的欢乐世界。

IMG_6796