返回 旅游巴中文章列表
人间四月天.光雾看杜鹃
作者:admin 来源:本站原创 点击数:2903 更新时间:2015-04-09

光雾山的杜鹃

光雾山的杜鹃

    国家级风景名胜区四川光雾山地处第二次国内革命战争时期川陕苏区的中心,是一片红色的土地,而且由于大自然的神奇造化和宜人的生态环境,成为世人追求时尚、回归自然的观光休闲度假旅游胜地。光雾杜鹃被喻为是用革命先烈鲜血染红的花,每年的四、五月份,杜鹃次第开放,百里花山色彩缤纷,犹如广袤的锦缎华章铺山盖岭,百态千姿,漫山遍野,繁花万朵,独树成春。“人间四月天,光雾看杜鹃”已成为光雾山春季旅游的重要品牌,成为广大游客的殷切期待。

    为进一步提升光雾山自然生态旅游资源的知名度和美誉度,加快打造西部一流的观光旅游和国际山地运动休闲度假旅游目的地,实现以节拓市场,以节促发展,2015第三届光雾山杜鹃花节将于4月1日华丽启幕,届时,光雾山将给广大游客呈现一场以杜鹃花为媒,集旅游推介、精品展示、文化交流、商贸活动和旅游体验为一体的视觉与心灵的盛宴。

光雾山的杜鹃争艳

远观光雾山

    光雾山是一块神奇而美丽的土地。大自然的神奇造化,赐予了光雾山绵延数百里的乔木杜鹃和灌木杜鹃,优美的生态环境,独特的自然风光,被誉为“绿色宝库”和“天然氧吧”,是一个理想的休闲度假旅游胜地。光雾山830平方公里景区中,有杜鹃密林20余平方公里,杜鹃疏林和散生林200余平方公里,有香炉山、铜厂垭、十八月潭、大小兰沟等十余个杜鹃花精品观赏景点。由于海拔高度不同,气候条件差异,土壤成分的多样,形成了光雾杜鹃共性中彰显个性的特殊景观,独具特色,各有千秋,丰富多彩,让人百看不厌、回味无穷。花开季节,花色多样,宁静秀美,热闹喧腾,绚烂生辉。

光雾山的杜鹃
云雾中的光雾山

    春天的光雾山,不仅是杜鹃花的海洋、杜鹃花的世界,而且还是参天古树云集、山水林洞辉映、珍禽异兽栖息的原生态旅游景区。境内有野生动物195种,红豆杉、银杏、枫树、红桦等珍稀植物46种,400余平方公里原始森林,20余平方公里冰川时期“活化石”巴山水青冈,形成了丰富的自然景观资源,被誉为“四川盆地北部边缘山区重要的生物基因库”、“ 川东北地区资源品位最高自然山水景区” 和“中国最具原生态旅游景区”。景区拥有国家AAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园和国家自然遗产五个“国”字品牌,由桃园、牟阳故城、十八月潭、神门、小巫峡五大片区500多个景点组成,奇特的喀斯特峰丛地貌、古朴的原生态植被、迷人的瀑潭秀水和峡谷溶洞风光,形成了“春赏山花、夏看山水、秋观红叶、冬览冰挂”的景观特色。宜人居住的自然环境为人们提供了休闲度假、避暑养生最理想的条件,众多中外游客为之向往。

光雾山
全国十大杜鹃精品观赏区

    人间四月天,光雾看杜鹃。在春涌巴山,花开烂漫的季节,百里芬芳,浮动光雾山的优雅韵致,百里花容,展示光雾山的无限神奇,2015第三届南江县光雾山杜鹃花节的大幕正徐徐展开,热切期待着八方宾朋的到来。